930 x 180 AD PLACEMENT

Rekomendasi HP untuk Anak Sekolah Murah dan RAM Besar

Rekomendasi HP untuk Anak Sekolah – Yo, buat para pelajar yang lagi sibuk dengan buku dan tugas, selamat datang di artikel seru ini! Aku tahu banget, kadang ngerasa ribet ya nyari HP yang oke buat nemenin kegiatan sekolah. Jangan khawatir, karena kali ini aku bakal bocorin beberapa rekomendasi HP yang harganya ramah di kantong dan punya RAM besar. Biar nggak bingung lagi pilih yang mana, yuk simak terus!

Sebelum kita mulai lihat rekomendasi hp untuk anak, ada baiknya kita ngebahas dulu nih kriteria HP yang ideal buat anak sekolah. Pertama, tentu harganya harus terjangkau, kan? Kedua, RAM-nya juga nggak boleh kecil biar bisa lancar jalanin aplikasi dan tugas sekolah. Jadi, HP yang pas buat kamu itu yang nggak cuma murah, tapi juga punya RAM besar. Nah, sekarang kita langsung lihat rekomendasinya!

1. Samsung Galaxy A04 (Rp. 1.599.000)

Spesifikasi:

  • Layar: 6.5 inci, PLS IPS, resolusi 720 x 1600 piksel
  • Prosesor: Octa-core (4×2.35 GHz Cortex-A53 & 4×1.8 GHz Cortex-A53)
  • RAM: 3 GB
  • Memori Internal: 32 GB (ekspansibel hingga 512 GB)
  • Kamera Utama: 13 MP + 2 MP
  • Kamera Selfie: 5 MP
  • Baterai: 5000 mAh, Fast Charging 15W

Review:
Samsung Galaxy A04 hadir sebagai pilihan terjangkau dengan performa yang cukup mumpuni untuk kebutuhan sekolah. Layar PLS IPS 6.5 inci memberikan tampilan yang jelas, sementara baterai 5000 mAh menjamin daya tahan sepanjang hari. Meskipun RAM 3 GB, namun dengan manajemen aplikasi yang baik, HP ini tetap mampu menjalankan tugas-tugas sehari-hari dengan lancar.

2. Xiaomi Redmi 10 (Rp. 1.799.000)

Spesifikasi:

  • Layar: 6.5 inci, IPS LCD, resolusi 1080 x 2400 piksel
  • Prosesor: Octa-core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.8 GHz Cortex-A55)
  • RAM: 4/6 GB
  • Memori Internal: 64/128 GB (ekspansibel hingga 512 GB)
  • Kamera Utama: 50 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Selfie: 8 MP
  • Baterai: 5000 mAh, Fast Charging 18W

Review:
Dilansir dari gadgetaja.com, Xiaomi Redmi 10 membawa layar IPS LCD 6.5 inci dengan resolusi tinggi, memberikan pengalaman visual yang memikat. Prosesor octa-core dan pilihan RAM yang beragam membuat HP ini cocok buat multitasking. Kamera utama 50 MP memberikan hasil foto yang tajam dan kaya warna. Dengan baterai 5000 mAh dan Fast Charging 18W, Redmi 10 siap menemani aktivitas harianmu dengan nyaman.

3. Tecno Spark 9T (Rp. 1.699.000)

Spesifikasi:

  • Layar: 6.52 inci, IPS LCD, resolusi 720 x 1600 piksel
  • Prosesor: Octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A53 & 4×1.5 GHz Cortex-A53)
  • RAM: 4 GB
  • Memori Internal: 64 GB (ekspansibel hingga 256 GB)
  • Kamera Utama: 48 MP + AI
  • Kamera Selfie: 8 MP
  • Baterai: 6000 mAh, Fast Charging 18W

Review:
Tecno Spark 9T menghadirkan layar IPS LCD 6.52 inci dengan desain yang stylish. Dengan RAM 4 GB, HP ini mampu menangani tugas-tugas sekolah dengan baik. Kamera utama 48 MP memungkinkan kamu untuk mengambil foto yang detail. Baterai 6000 mAh memberikan daya tahan yang luar biasa, sehingga kamu tak perlu khawatir kehabisan daya di tengah aktivitas sehari-hari.

4. Infinix Hot 20i (Rp. 1.499.000)

Spesifikasi:

  • Layar: 6.52 inci, IPS LCD, resolusi 720 x 1600 piksel
  • Prosesor: Octa-core (4×1.8 GHz Cortex-A53 & 4×1.5 GHz Cortex-A53)
  • RAM: 4 GB
  • Memori Internal: 64 GB (ekspansibel hingga 256 GB)
  • Kamera Utama: 13 MP + AI
  • Kamera Selfie: 8 MP
  • Baterai: 5000 mAh, Fast Charging 10W

Review:
Infinix Hot 20i hadir dengan layar IPS LCD 6.52 inci yang nyaman untuk penggunaan sehari-hari. Dengan RAM 4 GB, HP ini mampu menjalankan aplikasi dan tugas tanpa kendala. Kamera utama 13 MP memberikan hasil foto yang cukup baik untuk kategori harga ini. Baterai 5000 mAh memberikan daya tahan yang memadai, sementara Fast Charging 10W mempercepat pengisian daya.

5. Poco M4 Pro (Harga: Rp. 2.799.000)

Spesifikasi:

  • Layar: 6.6 inci, IPS LCD, resolusi 1080 x 2400 piksel
  • Prosesor: Octa-core (2×2.05 GHz Cortex-A76 & 6×2.0 GHz Cortex-A55)
  • RAM: 4/6/8 GB
  • Memori Internal: 64/128 GB (ekspansibel hingga 1 TB)
  • Kamera Utama: 50 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Selfie: 16 MP
  • Baterai: 5000 mAh, Fast Charging 33W

Review:
Poco M4 Pro hadir sebagai pilihan yang lebih canggih dengan layar IPS LCD 6.6 inci dan resolusi tinggi. Prosesor octa-core dan pilihan RAM yang beragam menjadikan HP ini siap untuk tugas berat dan gaming. Kamera utama 50 MP menghasilkan foto yang tajam dan kaya warna, sementara kamera selfie 16 MP cocok untuk kebutuhan fotografi pribadi. Dengan baterai 5000 mAh dan Fast Charging 33W, Poco M4 Pro siap menemani aktivitas sehari-harimu dengan performa yang prima.

Kesimpulan

Tadaaa! Sekarang kamu udah punya daftar HP yang oke buat nemenin aktivitas sekolah tanpa bikin kantong bolong. Dari Samsung Galaxy A04 yang cocok buat yang suka tampil simpel, sampai Poco M4 Pro yang punya performa lebih tinggi, semuanya bisa jadi pilihan buat kamu!

Nggak cuma harganya yang terjangkau, tapi juga RAM-nya yang besar, jadi bisa buat multitasking dan ngejar deadline tugas sekolah dengan lebih efisien. Jangan ragu buat pilih yang sesuai sama kebutuhan kamu, ya! Dan kalau kamu punya rekomendasi lain, atau pengalaman seru tentang HP murah dan berkualitas, boleh banget share di kolom komentar.

Semoga artikel ini membantu kamu dalam menentukan pilihan HP terbaik untuk menunjang aktivitas sekolah. Jangan lupa, keep shining, karena setiap pencapaian dimulai dari perangkat yang mendukung!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like
930 x 180 AD PLACEMENT