Sebelum Membeli Properti, Perhatikan 5 Tips Memilih Lokasi Kawasan Industri ini!

Sebagai seorang yang berencana untuk membeli properti, apakah Anda pernah mempertimbangkan pentingnya lokasi? Lokasi properti adalah salah satu faktor kunci yang dapat memengaruhi nilai properti Anda dalam jangka panjang. Terutama jika Anda tertarik dengan properti di kawasan industri, memilih lokasi yang tepat bisa menjadi langkah awal yang penting untuk kesuksesan investasi Anda.

1. Aksesibilitas

Salah satu faktor utama yang perlu dipertimbangkan ketika memilih lokasi kawasan industri adalah aksesibilitas. Pastikan lokasi tersebut mudah diakses dari jalan raya utama dan memiliki akses yang baik ke transportasi umum. Hal ini akan memudahkan Anda dan karyawan Anda dalam mengakses tempat kerja, serta mempermudah proses distribusi dan pengiriman barang.

2. Infrastruktur

Lihatlah kondisi infrastruktur di sekitar lokasi kawasan industri yang Anda pilih. Pastikan bahwa infrastruktur seperti jalan, listrik, air bersih, dan fasilitas telekomunikasi memadai dan dapat mendukung kegiatan bisnis Anda. Infrastruktur yang baik akan meningkatkan efisiensi operasional dan kenyamanan dalam menjalankan bisnis Anda.

3. Faktor Lingkungan

Perhatikan juga faktor lingkungan sekitar lokasi kawasan industri. Pastikan bahwa lingkungan tersebut aman, bersih, dan nyaman untuk dihuni atau dijadikan tempat kerja. Selain itu, perhatikan juga potensi dampak lingkungan dari kegiatan industri yang ada di sekitar lokasi tersebut.

4. Pertumbuhan Ekonomi

Pertimbangkan juga pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut. Pilihlah lokasi kawasan industri yang berada di daerah dengan pertumbuhan ekonomi yang stabil atau bahkan meningkat. Ini akan meningkatkan nilai properti Anda seiring dengan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.

5. Kemudahan Akses ke Fasilitas Umum

Terakhir, perhatikan juga kemudahan akses ke fasilitas umum di sekitar lokasi kawasan industri. Pastikan bahwa ada fasilitas seperti pusat perbelanjaan, pusat kesehatan, sekolah, dan tempat rekreasi yang dapat diakses dengan mudah oleh Anda dan karyawan Anda.

Lippo Cikarang merupakan salah satu kawasan industri yang patut dipertimbangkan. Terletak di wilayah koridor timur Jakarta, Lippo Cikarang menawarkan lokasi strategis dengan aksesibilitas yang baik. Kawasan ini dikelola oleh PT. Lippo Cikarang, yang telah terbukti sebagai pemimpin dalam industri properti dengan visi menjadikan kota Lippo Cikarang sebagai “The Best Place to Live, Work & Play”.

Delta Silicon, salah satu bagian dari kawasan industri Lippo Cikarang, menawarkan berbagai pilihan lahan dan bangunan industri yang siap untuk disewa atau dibeli. Terbagi menjadi beberapa wilayah, Delta Silicon menawarkan fleksibilitas yang besar sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda. Delta Silicon juga didukung oleh berbagai fasilitas umum di sekitarnya, termasuk pusat perbelanjaan, fasilitas kesehatan, sekolah, dan area residensial.

Jadi, sebelum Anda memutuskan untuk membeli properti di kawasan industri manapun, pastikan untuk mempertimbangkan dengan cermat lokasi tersebut. Dengan memperhatikan tips-tips di atas dan memilih lokasi yang tepat seperti Lippo Cikarang dan Delta Silicon, Anda dapat mengoptimalkan potensi investasi Anda dan menjadikannya sebagai langkah awal yang cerdas menuju kesuksesan bisnis Anda.